此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

推进具有学校特色的生涯课程体系建设工作
作者:16中学校办公室签发 来源:本网编辑 发布时间:2018-10-31

16中教师积极参与生涯教育座谈会

刘德恩教授详细了解班主任老师情况

学生座谈会

座谈会现场气氛热烈

刘德恩教授深入了解学科教师情况

教师们积极参与生涯教育调研
为深入推进生涯教育,建构具有学校特色的生涯课程体系,在10月29号上午,郑州16中师生参与生涯教育培训的座谈会,郑州16中学邀请新开端生涯教育团队的专家刘德恩教授等人到学校进行现场调研。16中政教处副主任卢杰组织并主持此次调研。
此次调研的目的是了解学校生涯教育的目标;了解教师在学校开展生涯教育教学的意愿性、难点、需求;了解学生生涯发展认知情况。调研对象分为班主任、学科教师和学生三个群体。 刘德恩教授亲自主持班主任和学科教师集体座谈,刘教授通过自己20多年的大学工作经历和19年的学生咨询案例,表达了生涯规划对学生一生发展的深远影响,并就对生涯教育的理解,学生现状分析等话题与老师们进行了沟通交流。通过与老师们的深度沟通,项目组了解到大多数老师都认为生涯教育对学生来讲非常重要,也希望作为老师能在学生的生涯规划中给予指导,更希望能通过生涯教育推动学生的学习。
讲座中,刘德恩教授循循善诱地告诉孩子们学会规划和设定目标的重要性,对孩子们提出的各种问题耐心解答。随后的座谈气氛热烈,学生们不停地询问各种问题,也向老师们述说着自己的理想和烦恼,气氛热烈。
调研结束后,与会专家对我校生涯教育工作给与了充分的肯定。学校希望能把生涯教育做成学校的一个特色,通过生涯教育能让学生产生成长动力,促进学生全面发展。
校园动态
更多...壹定发娱乐
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 壹定发国际 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注壹定发国际微信公账号