此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学霸降临,传授经验,拯救不开心
作者:16中学校办公室签发 来源:本网编辑 发布时间:2018-10-29

学习讲座现场气氛火热

学姐向学弟、学妹传授经验

学姐为学弟、学妹认真解答
10月25日,我校团委联合高一、高三年级组共同举办了“高三面对高一学习讲座”。近三十位高三文理科年级前十名的同学,分成小组进入高一各个班级,回答了高一新生们在入学两个月的时间内遇到的各种学习和生活上问题,介绍了自己当年的经验和教训,告诫高一的学弟学妹们一定要认真学习、稳扎稳打,树立长远目标、为高考升学尽早做好准备。
高一新生刚入学时对高中生活充满了好奇和向往,但经过第一次月考以后,往往会感觉到高中学习的难度和深度都和初中有很大不同,以前的学习方法并不奏效了;时间上也会更加的紧张,很多学生还会选择加入社团和学生会等组织锻炼自己;还有的同学没有住校经验,对待住校生活也有种种不适……
针对以上情况,校团委实践部成员在校团委老师曹亚楠的安排下,组织部门成员对高一各班的学习和生活问题进行了征集和调查,集中反馈到学校后。在高三年级组的积极配合下,组织了二十余位学霸,分成小组对各班问题进行了认真的准备,书写了发言提纲、制作了PPD展示文件。
万事具备,在10月25日下午第四节课,高一各班的学弟学妹们热烈欢迎各种学霸的降临,期待他们带来的学习方法和高中生活经验。高三的学长和学姐们也暖心地用亲身经历为学弟学妹们指出潜在的问题,给出自己的解决问题的建议,并在之后以讨论的形式认真地为其解答疑问。整个过程气氛热烈活泼,各个班级不时传来阵阵笑声和掌声。
通过本次活动高一新生们汲取了学长学姐们亲身试验得来的宝贵经验,并制定了三年成长目标,表示会继续坚定地迈出融入高中生活道路的步伐,踏上追逐梦想的道路。我校始终重视对学生的自我教育,加强年级间的合作和联系,让学生去教育学生、引领学生,高年级的学生锻炼了自我表达的能力,也对自己的高中生活进行了总结。高一的新生们也从同龄人的现身说法中看到了榜样的力量,明白了整个高中学习的系统性和连贯性。
校园动态
更多...壹定发娱乐
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 壹定发国际 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注壹定发国际微信公账号