此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

规范语言文字 发展核心素养
作者:16中学校办公室签发 来源:本网编辑 发布时间:2018-10-25

朱红军校长对评估组专家莅临我校表示热烈欢迎

评估组专家认真听取教务主任杜丽工作汇报

教务主任杜丽为评估组专家汇报工作

办公室主任陈世栋对专家提出档案问题进行解答

 

合影留念
为进一步规范使用国家通用语言汉字,更好的传承弘扬中华民族的优秀传统文化,10月25日上午,壹定发国际迎接教体局语言文字规范化示范校评估组,对学校语言文字规范工作进行评估。
评估组专家一行分听取汇报、查阅资料、实地查看、师生测试、座谈交流五个环节,对郑州十六中的语言文字规范化工作进行了细致检查,并通报交流了检查结果。
评估组一行听取了教务处主任杜丽所做的工作汇报后,分头查阅了学校语言文字规范化工作的相关档案材料、制度建设等情况,与部分师生进行了面对面座谈和现场语言文字书面测试。随后参观了学校的校园文化建设。学校教学楼墙面设计的“说普通话,写规范字,讲文明语,做文明人”的永久性宣传标语,教学楼内、楼梯口、走廊等公共场所张贴的“请说普通话,请写规范字”等小幅宣传标语,处处彰显出学校对语言文字工作的高度重视,给专家们留下了深刻的印象,引来了他们的啧啧称赞。
评估组专家对郑州十六中的对学校的语言文字工作给予了高度赞誉,评估组也对十六中寄予厚望,希望十六中努力创建省级语言文字示范学校,将学校语言文字规范化工作不断推向新水平新高度。朱红军校长表示将本次评估作为契机,建立良好的语言文字工作机制,切实提高语言文字规范意识和应用水平。增强师生规范用语、用字观念,树立民族意识,传承弘扬中华民族的传统文化。
校园动态
更多...壹定发娱乐
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 壹定发国际 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注壹定发国际微信公账号