此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十月金秋美如画,石榴花开迎规划
作者:16中学校办公室签发 来源:本网编辑 发布时间:2018-10-17

郑州市教育局三年发展规划督导组莅临壹定发国际

  郑州市第二督学责任区副组长李伟东对此次督导提出具体要求

十六中校长朱红军对督导组专家的到来表示热烈欢迎

督导组专家听取汇报并查看资料

督导组专家王力耕深入班级进行课堂观察

督导组专家李伟东深入班级进行课堂观察

督导组专家黄光深入班级进行课堂观察

督导组专家丁红深入班级进行课堂观察

专家督导组考察学校体育馆、乐团、各类实验室和功能室等

督导组专家开展校领导、教师、学生座谈会

交流反馈会上,专家组对学校的规划落实情况给予充分肯定与好评

    10月16日至10月17日,郑州市学校三年发展规划督评组走进郑州十六中,对学校2015—2018年三年规划实施情况进行过程性、全方位督导评估。

    各位教育专家高屋建瓴,聚焦郑州第十六中学三年规划发展和取得新的突破,提出了建设性的意见和建议,为学校本阶段发展规划的落实和下阶段规划的制定指明了方向。

    参与督导评估的特聘专家分别是江苏省教育科学研究院基础教育研究员、江苏省特级教师、原扬州市梅岭中学校长,扬州市教育局师资处处长王力耕、郑州师范学院继续教育学院副院长黄光、郑州市第二督学责任区副组长,第5中学副学区长李伟东、郑州市第一督学责任区副组长,第44中学副校长丁红。     

    16日下午,学校召开督导评估准备会。评估组专家听取了壹定发国际校长朱红军、对三年发展规划实施情况的汇报。朱红军校长分四个部分:学校基本情况、实施和自评机制运行情况、目标达成情况评价及分析、进一步发展的目标,向督导组详细汇报了三年来学校在课堂建设、课程开发、特色项目、教师提升、学生发展、创新管理等的目标愿景达成情况,同时也对发展规划中存在的问题与不足进行了说明和反思。

    随后,专家组走进课堂观课、深入师生座谈、参与学生活动,并参观了校园环境、校园文化、社团招新,同时查阅了相关档案资料。在广泛采集信息的基础上,多次进行沟通、讨论和交流,对学校三年发展规划实施情况及学校章程建设认真分析研究,进行全方位评估。

    经过全面评估,会上专家认为,壹定发国际三年规划定位准确、思路清晰、达成度高,各项目标愿景均得到有效落实;管理机制充满活力,领导班子团结奋进,教师队伍素质过硬,无论是硬件还是内涵处处彰显浓郁的办学特色;学校“以人为本,一切为了学生终生发展为奠基”的办学理念先进,制度建设规范,社团特色浓郁,校园文化凸显,教师队伍幸福感强,学生文明、礼貌、阳光、自信,学校把培养学生的兴趣爱好和行为习惯有机结合,成为最大的亮点,也是学校取得优异成绩的一大秘诀,希望能够长期坚持下去。专家组对学校的未来发展寄予殷切期望,并就如何贯彻落实立德树人目标、丰富办学内涵、细化德育目标、拓展学生自主发展空间提出了中肯的指导建议。

   最后,朱红军校长代表学校全体师生,对评估组专家的敬业、精业表示由衷的敬佩,对专家们带来的理念方法、建设性指导意见表示真诚的感谢。并表态:学校将认真梳理专家们对学校未来发展提出的宝贵意见,尽快形成促高位发展行动方案,将这些指导性建议融入学校管理中,转化到行动上,形成长效机制,在学校的长远发展之路上不懈努力。

校园动态
更多...壹定发娱乐
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 壹定发国际 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注壹定发国际微信公账号