此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 文明之窗 > 文明创建
壹定发国际与四棉西社区结对共建----认下“穷亲戚” 以后齐进步
作者:16中文明办签发 来源:本网编辑 发布时间:2017-05-24

res13_attpic_brief.jpg

“这地像是刚扫的,真干净。”

“你不知道,我刚看见前面有好多年轻人在扫地呢,不像是咱社区里的人,他们满头大汗呢!”

原来,这是中原区“文明单位进社区 结对共建促发展”活动启动后,壹定发国际与棉纺路街道四棉西社区双方结成共建单位。

壹定发国际是2016年获得的市级文明单位,接到共建通知后,他们非常高兴结下四棉西社区这门“穷亲戚”。第一时间与四棉西社区联系,派学校负责文明创建的张学文老师到四棉西社区与主任对接,在社区主任的陪同介绍下又对四棉西社区辖区进行及时全面的了解。

四棉西社区建于上世纪50年代,面积小、人口多,好多楼体破旧,小区道路破损,居民外部生活环境较差;物业管理缺失,地下管网设施陈旧,虽然棉纺路街道和社区投入了大量的人力、物力和财力,但收效甚微。

郑州十六中了解到结对社区实际情况,与社区主任冯建红商议后敲定,当前在郑州市“双迎攻坚”的大环境下,社区环境是创建工作的基础,因此他们决定利用周五下午学校下课后,号召学校的青年志愿者们来社区开展创建氛围提升活动,对四棉西社区地面进行一次全面的普扫。活动从19日下午5点半开始到晚上7点结束,持续了一个半小时,看到身后干净的地面,十六中学生志愿者高一二班雷庭峰同学擦着头上的汗水笑了。

十六中团委书记陈栋说:“开展共建活动,对于学生来说也是一次难得的锻炼机会,让他们也能在繁忙的学习之余体会劳动带给他们的乐趣。这对于学校和社区来说是互利共赢的好事。以后类似的活动会一直做下去。”

 记者 张改华     通讯员 冯建红 文/图

郑州晚报数字报-中原网-省会首家数字报

文明之窗
更多...壹定发娱乐
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 壹定发国际 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注壹定发国际微信公账号