此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

道德课堂诊断交流检查组莅临郑州16中指导工作
作者:16中学教学部签发 来源:本网编辑 发布时间:2016-05-05

深入课堂听课

认真听课、做记录

学习氛围浓厚

 3月10日下午,郑州市教育局道德课堂建设诊断交流检查组领导莅临郑州16中,对学校道德课堂建设工作进行检查指导。这次检查主要通过听取汇报、查看资料、观课诊断等形式进行检查诊断。

 

  检查组一行走进16中的课堂,观摩了语文、数学等学科的课堂展示,检查组成员不仅关注教师的课堂教学方法,更关注学生的课堂表现。课堂上,教师充分发挥“六三”高效课堂模式的优势,教师以启发和引领学生为主,强调并重视学生的自主学习、合作学习、探究学习,充分调动学生学习的积极性,将课堂效果最大化。

 

  随后,检查组听取了16中校领导关于道德课堂具体工作和实际成效的汇报,并详细查阅了学校的相关材料。

 

  检查组领导与16中校领导进行座谈,就此次检查诊断的实际情况进行沟通和交流。检查组领导表示,与其说是来16中检查,不如说是来“取经”,学校高效的管理、教师专业敬业的素质以及教学模式的创新,都让人耳目一新,惊叹连连,可见16中在道德课堂的建设上下足了功夫。面对检查组领导的高度肯定,16中校长朱红军首先表示感谢,然后指出自身仍存在许多问题需要完善和加强,16中将以这次检查为契机,加深对道德课堂的理解,立足本校特点,完善六三模式,争取将学校的道德课堂建设推向一个新的高潮。

 

教学前沿
更多...壹定发娱乐
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 壹定发国际 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注壹定发国际微信公账号