此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 德育之窗 > 班主任之家
班主任寄语(六)
作者:16中学工部签发 来源:本网编辑 发布时间:2016-05-05

  1、做该做的事。电视并不是真实的生活。在现实生活中,人们实际上得离开咖啡屋去干自己的工作。

  2、人不立志,行动就无方向;确立志向,就是定位人生;为志向而奋斗就是充实人生;实现志向,就是升华人生。

   3、真正强大的力量是你内心的善。

   4、不要忽视小事。平凡成就大事业。

  5、古今之成大事业、大学问者,必经过三重境界:第一境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。第二境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。第三境界:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。——王国维在《人间词话》

  6、从古到今,凡成才者,无不负出艰辛的代价班主任寄语,头悬梁,锥刺骨的求学精神,仍需我们代代相传。

   7、与人分享,痛苦可以减半,而快乐可以加倍。

   8、惟有埋头才能出头,天天学习,天天进步。

  9、所谓大师,就是失败最多的劳动者,就是打工最多的劳动者。一日的劳动可以获得安眠的夜;一生的劳动可以获得安宁的死。——国画大师吴冠中对他的弟子们如是说

  10、与大自然和谐共处,对自然有敬畏之心,不要总是试图去征服自然,要象兄弟一样和自然和平相处。

德育之窗
更多...壹定发娱乐
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 壹定发国际 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注壹定发国际微信公账号